Kochen: Das schmeckt in Ostmark und Sudetenland; Landsmännische Rezepte für alle Mahlzeiten; Reihe: Schriftenreihe der Reichsarbeitsgemeinschaft für Volksernährung, Sonderheft; In Verbindung mit der Reichsfrauenführung herausgegeben vom Reichsausschuß für

Kochen: Das schmeckt in Ostmark und Sudetenland; Landsmännische Rezepte für alle Mahlzeiten; Reihe: Schriftenreihe der Reichsarbeitsgemeinschaft für Volksernährung, Sonderheft; In Verbindung mit der Reichsfrauenführung herausgegeben...
Seitenaufrufe: 6
oldthing-Nummer: 43848539
| Lagernummer: 72022

Verlag für Volkswirtschaftliche Aufklärung Dr. Tautenhahn KG / Berlin; [1941], EA; 32 S.; Format: 17x27.

I N H A L T : Inhaltsverzeichnis; Register; Einleitung; Kleine Handgriffe, die das Kochen erleichtern; Wie sparen wir Lebensmittel ein?; Die Garmachungsarten, Maßtabelle; 8 Vorschläge für vernünftige Tageskost; Suppen, Suppeneinlagen; Soßen; Mittelspeisen; Gemüsespeisen; Frischkost und gekochte Salate; Erdäpfelspeisen; Fleischspeisen; Fischspeisen; Eintöpfe; Beilagen; Mehlspeisen; Bäckereien, Torten und feine Mehlspeisen; Schaumspeisen und kalte Puddings; Brotaufstriche; Ostmärkische Bezeichnungen für Nahrungsmittel und Speisen, für das Altreich erklärt; Rezepte (etwa 180, in alphabetischer Reihenfolge, von Apfelbettelmann bis Zwiebelsoß); Apfelkren, Apfelschlange, ausgezogener Apfelstrudel, Bauerneintopf, Bauernfrühstück mit Bücklingen, Bauernknödel, Beuschel, Bisquitrolle, Bohnengulasch, Bohnensuppe, schwäbische Brotsuppe, Buttermilchsuppe, Butternockerln, böhmische Dalken, Egerländer Knödel, Eintopf mit Fisch, gefüllte Erdäpfel, Erdäpfelbrot, Erdäpfelgulasch, Erdäpfelkrapferln, Erdäpfel-Krensalat, Erdäpfelnudeln, Erdäpfelsterz, Erdäpfeltascherln, Erdbeerschaum, Farferlrsuppe, Fenchelgemüse, Fisolenfleischsuppe, -gemüse, Fleischfülle, Fleischsalat, Gemüsegulasch, Germbusserln, Germknödeln, Germobstkuchen, abgekneteter / abgeschlagener Germteig, Germteigpalatschinken, Grießnockerln, Griessterz, Gulaschsoße, Haferflockenbusserln, Haferflockentorte, Hexenschaum, falsche Hirnsuppe, Hülsenfruchtsuppen, Jägerfleisch mit Linsen, falscher Kaviar, Egerländer Knödel, Kolatschen, Kräuterliwanzen, Kräutersauce, Krautfülle, Krautstrudel, saure Kuttelfleck, Liptauer Käse, Maisgrießtorte, Majoranerdäpfel, Minutenfleisch, Möhren-Milzsuppe, Nussschaum, Paradeis mit Erdäpfeln, Paradeiskraut, Pickelsteiner Fleisch, Polenta, Powidlbrot, - fülle, Preißelbeersoß, Quirlfett, Reibgerstl, Rindsschnitzeln, echte Rindssuppe, Rinzvögerln, Rollgerstlauflauf, Rostbraten-Nudeln, Scheiterhaufen, Schöberl, falsches Schlagobers, Schöpsenbraten, Schusterpastete, schwäbische Brotsuppe, Schwalbennester, steirisches Fleisch, Striezel, Tiroler Speckknödel, Topfenaufstrich, Wespennester, Wildgemüsesalat, Wittichsoß, Wurzelfisch, klare Wurzelsuppe; - - - Bearbeitet vom Deutschen Frauenwerk, Abteilung Volkswirtschaft-Hauswirtschaft der Reichsstelle und der Ostmarkgaue und durchgesehen vom Deutschen Frauenwerk, Hauptabteilung Mütterdienst, Frauenamt der Deutschen Arbeitsfront, Reichsnährstand, Abt. II H, Reichsgesundheitsführung. Für den Inhalt verantwortlich: Elisabeth Aldenhoven. Die Aufnahmen wurden in der Versuchsküche des Verlages Otto Beyer, Leipzig von Lehman-Tovote unter Leitung von Cornelia Kopp gemacht; - - - Graphisch humorvoll und nett gestaltet; - - - Z u s t a n d : 2, original farbig illustriert geheftet mit Deckeltitel, mit sw.-Fotoabbildungen. Nur leichte Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, Papier leicht gebräunt, insgesamt sehr ordentlich.

Zustand

siehe Beschreibung

Details zum Artikel

Autor: Kochen

Titel: Das schmeckt in Ostmark und Sudetenland; Landsmännische Rezepte für alle Mahlzeiten; Reihe: Schriftenreihe der Reichsarbeitsgemeinschaft für Volksernährung, Sonderheft; In Verbindung mit der Reichsfrauenführung herausgegeben vom Reichsausschuß für Volkswirtschaftliche Aufklärung;

Verlagsort: Verlag für Volkswirtschaftliche Aufklärung Dr. Tautenhahn KG / Berlin; [1941]

Bemerkung: I N H A L T : Inhaltsverzeichnis; Register; Einleitung; Kleine Handgriffe, die das Kochen erleichtern; Wie sparen wir Lebensmittel ein?; Die Garmachungsarten, Maßtabelle; 8 Vorschläge für vernünftige Tageskost; Suppen, Suppeneinlagen; Soßen; Mittelspeisen; Gemüsespeisen; Frischkost und gekochte Salate; Erdäpfelspeisen; Fleischspeisen; Fischspeisen; Eintöpfe; Beilagen; Mehlspeisen; Bäckereien, Torten und feine Mehlspeisen; Schaumspeisen und kalte Puddings; Brotaufstriche; Ostmärkische Bezeichnungen für Nahrungsmittel und Speisen, für das Altreich erklärt; Rezepte (etwa 180, in alphabetischer Reihenfolge, von Apfelbettelmann bis Zwiebelsoß); Apfelkren, Apfelschlange, ausgezogener Apfelstrudel, Bauerneintopf, Bauernfrühstück mit Bücklingen, Bauernknödel, Beuschel, Bisquitrolle, Bohnengulasch, Bohnensuppe, schwäbische Brotsuppe, Buttermilchsuppe, Butternockerln, böhmische Dalken, Egerländer Knödel, Eintopf mit Fisch, gefüllte Erdäpfel, Erdäpfelbrot, Erdäpfelgulasch, Erdäpfelkrapferln, Erdäpfel-Krensalat, Erdäpfelnudeln, Erdäpfelsterz, Erdäpfeltascherln, Erdbeerschaum, Farferlrsuppe, Fenchelgemüse, Fisolenfleischsuppe, -gemüse, Fleischfülle, Fleischsalat, Gemüsegulasch, Germbusserln, Germknödeln, Germobstkuchen, abgekneteter / abgeschlagener Germteig, Germteigpalatschinken, Grießnockerln, Griessterz, Gulaschsoße, Haferflockenbusserln, Haferflockentorte, Hexenschaum, falsche Hirnsuppe, Hülsenfruchtsuppen, Jägerfleisch mit Linsen, falscher Kaviar, Egerländer Knödel, Kolatschen, Kräuterliwanzen, Kräutersauce, Krautfülle, Krautstrudel, saure Kuttelfleck, Liptauer Käse, Maisgrießtorte, Majoranerdäpfel, Minutenfleisch, Möhren-Milzsuppe, Nussschaum, Paradeis mit Erdäpfeln, Paradeiskraut, Pickelsteiner Fleisch, Polenta, Powidlbrot, - fülle, Preißelbeersoß, Quirlfett, Reibgerstl, Rindsschnitzeln, echte Rindssuppe, Rinzvögerln, Rollgerstlauflauf, Rostbraten-Nudeln, Scheiterhaufen, Schöberl, falsches Schlagobers, Schöpsenbraten, Schusterpastete, schwäbische Brotsuppe, Schwalbennester, steirisches Fleisch, Striezel, Tiroler Speckknödel, Topfenaufstrich, Wespennester, Wildgemüsesalat, Wittichsoß, Wurzelfisch, klare Wurzelsuppe; - - - Bearbeitet vom Deutschen Frauenwerk, Abteilung Volkswirtschaft-Hauswirtschaft der Reichsstelle und der Ostmarkgaue und durchgesehen vom Deutschen Frauenwerk, Hauptabteilung Mütterdienst, Frauenamt der Deutschen Arbeitsfront, Reichsnährstand, Abt. II H, Reichsgesundheitsführung. Für den Inhalt verantwortlich: Elisabeth Aldenhoven. Die Aufnahmen wurden in der Versuchsküche des Verlages Otto Beyer, Leipzig von Lehman-Tovote unter Leitung von Cornelia Kopp gemacht; - - - Graphisch humorvoll und nett gestaltet; - - - Z u s t a n d : 2, original farbig illustriert geheftet mit Deckeltitel, mit sw.-Fotoabbildungen. Nur leichte Alters-, Gebrauchs- + Lagerspuren, Papier leicht gebräunt, insgesamt sehr ordentlich

Anzahl Bände: 1

Sprache: Deutsch

Händler-Kategorie: Haushalt - Küche

Aktuelle Bewertungen

Danke, alles bestens gelaufen. Leider konnte ich mich noch nicht melden, da ivh zwischenzeitlich eine kleine Augen-OP hatte. Sorry. Schönes Osterfest und liebe Grüße.

Mitglied-139713 am 10.03.2024

Mitglied-163243 am 30.07.2023

Perfekter Kauf und Versand.Gern wieder Ihr Kunde--ALLES ZU MEINER VOLLSTEN ZUFRIEDENHEIT!

giustino030 am 28.02.2023

Sehr verlässlicher Versand!

Mitglied-155206 am 08.06.2022
Unterstütze unabhängige Händler und kaufe historische Antiquitäten und gebrauchte Einzelstücke auf oldthing.
Käuferschutz-Programm.

Welche Sicherheiten habe ich, wenn ich per Warenkorb bestelle und die Ware im voraus bezahle?

Prinzipiell werden auf oldthing alle Anbieter überprüft und unzuverlässige Anbieter ausgeschlossen. Bei der Beurteilung und Einschätzung wie sicher und vertrauenswürdig ein Anbieter ist, empfehlen wir Ihnen vor jeder Bestellung die Anzahl der vom Anbieter bereits getätigten Verkäufe und die letzten Kundenbewertungen einzusehen.

Damit Ihre Einkäufe sorgenfrei sind, sichern wir Ihnen zusätzlich jede Bestellung per Warenkorb mit bis zu 250 Euro ab.

Im unwahrscheinlichen Fall, dass einmal wirklich etwas schiefgehen sollte und z.B. die Ware nicht ankommt und Sie Ihr Geld nicht zurückbekommen, greift unser Käuferschutz-Programm ein. Wir erstatten Ihnen dann den Kaufpreis (maximal 250 Euro pro Artikel) zurück, falls keine Einigung mit dem Anbieter erzielt werden kann. Vom Beginn der Schadensregulierung bis zur Auszahlung des Betrages können bis zu vier Wochen vergehen.

Sollten Sie noch Fragen haben, oder Einkäufe mit einem Kaufpreis von über 250 Euro absichern wollen,können Sie sich gerne an uns wenden.