Festschrift zum 10jährigen Bestehen des Kältetechnischen Instituts der Technischen Hochschule in Karlsruhe 1926-1936.

Ein Angebot in Bücher & Zeitschriften Varia: Firmen- & Festschriften - 1.245 weitere Angebote in dieser Kategorie

Seitenaufrufe: 9

Beschreibung

H. Beucke & Söhne, Dissen, 1936, 154 Seiten mit zahlreichen Bildern. Taschenbuch, Paperback.

Tätigkeitsbericht, erstattet von Prof. Dr.-Ing. R. Plank - Einleitung - Physikalisch-chemische Untersuchungen (Abhandlungen Nr. 1 bis 40) - Thermische Eigenschaften und Mollier-Diagramme von Kältemitteln - Physiologische Eigenschaften von Kältemitteln - Thermische Eigenschaften von Zweistoff-Systemen - Zähigkeit, Wärmeleitzahl und Wärmeübergangszahl von Kältemitteln und Salzlösungen - Allgemeine thermodynamische Probleme der Kältetechnik - Kältemaschinen und Apparate (Abhandlungen Nr. 41 bis 65) - Verdichtungs-Kältemaschinen - Absorptions-Kältemaschinen - Kältetechnische Apparate - Leistungsregeln und Meßverfahren - Zusammenfassungen in Buchform - Kälteverwendung (Abhandlungen Nr. 66 bis 101) - Allgemeine Untersuchungen auf dem Gebiet der Lebensmittel-Frischhaltung durch Kälte - Frischhaltung von Fleisch und Fischen - Frischhaltung von Molkereiprodukten - Frischhaltung von Obst und Gemüse - Verschiedene Anwendungen tiefer Temperaturen - Allgemeine Probleme der Kältetechnik (Abhandlungen Nr. 102 bis 121) - Geschichtliche Arbeiten - Lehre und Forschung. Bedeutung und Zukunftsaufgaben der Kältetechnik - Zusammenfassung - Namensverzeichnis - Zusammenstellung der Beihefte zur Zeitschrift für die gesamte Kälte-Industrie - Einrichtungen und Aufgaben des Reichsinstituts für Lebenmittelfrischhaltung. Von Dr.-Ing. R. Heiss - Betrachtungen über den kritischen Zustand an Hand einer neuen allgemeinen Zustandsgleichung. Von Prof. Dr.-Ing. R. Plank - Die thermischen Eigenschaften von Aethan, als Kältemittel zur Erreichung sehr tiefer Temperaturen. Von Prof. Dr.-Ing. R. Plank und Dr.-Ing. J. Kambeitz - Die Wärmeübergangszahl von Kohlensäure im kritischen Gebiet an eine Rohrwand. Von Dr.-Ing Karl Schmidt - Der Einfluß von Ozon auf die Haltbarkeit von gekühltem Fleisch. Von Dr.-Ing. G. Kaeß - Untersuchungen über die Gaslagerung von Obst und Gemüse. Von Dr.-Ing. Ed. Emblik - Die Ausbildung von Kälte-Ingenieuren. Von Prof. Dr.-Ing. R. Plank - Beiträge zur Geschichte der Kälteverwendung. Von Prof. Dr.-Ing. R. Plank.

Zustand

sehr guter Zustand, geringe Gebrauchs- und Alterungsspuren

Details zum Artikel

Herausgeber: Prof. Dr. R. Plank

Titel: Festschrift zum 10jährigen Bestehen des Kältetechnischen Instituts der Technischen Hochschule in Karlsruhe
1926-1936

Auflage: Erstausgabe

Verlagsname: H. Beucke & Söhne, Dissen

Jahr: 1936

Seitenanzahl: 154 Seiten mit zahlreichen Bildern

Einband: Taschenbuch, Paperback

Produktart: Orts- & Landeskunde

Sprache: Deutsch

Länge x Breite: 29.5 cm x 21 cm

oldthing-Nummer: 39876221
| Lagernummer: 325770

Versandantiquariat_Funke

Verkäuferbewertungen
96 % Positiv
211 Verkäufe
Gewerblicher Anbieter
Artikelstandort: DE-01279 Dresden
Sprache: deutsch

Mitglied-167069 am 19.08.2024

Rasche, transparente Abwicklung

Mitglied-166676 am 23.03.2024
Mitglied-152903 am 29.02.2024
Mitglied-152903 am 29.02.2024
Mitglied-166039 am 04.02.2024
Mitglied-165644 am 29.12.2023
Mitglied-127315 am 29.12.2023
Mitglied-165404 am 09.12.2023

Sehr Gut Weiter so

Mitglied-154040 am 15.10.2023

Für den internationalen Versand sind erhebliche Verbesserungen erforderlich. Hier muss eine klare Vereinbarung mit dem Versender getroffen werden und es ist notwendig, mit zuverlässigen und bewährten internationalen Frachtunternehmen zusammenzuarbeiten. Andernfalls kann es zu zahlreichen Störungen und Unzufriedenheit der Kunden kommen.

Mitglied-161114 am 03.08.2023

Vielen Dank!

Mitglied-162510 am 19.06.2023
Mitglied-161566 am 23.04.2023