Willy Brandenburg Heinrich Krämer: Industrielle Fischverarbeitung Ein Lehr- und Handbuch über die Technik und Technologie der Fischbearbeitung und -verarbeitung.

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Fachbuchverlag, Leipzig, 1967, 607 Seiten mit 265 Bildern und 78 Tabellen. Gebunden Halbleinen.

Das Anwachsen der Fischereiflotte in der Deutschen Demokratischen Republik, die Verbesserung der Fangmethoden und die damit verbundenen größeren Anlandungen erfordern, das Fischwarensortiment ständig zu erweitern und in bester Qualität auf den Tisch der Verbraucher zu bringen. Mit dieser Entwicklung muß auch die fischverarbeitende Industrie Schritt halten. Sie dabei zu unterstützen, das Wissen und Können der in dieser Industriegruppe Beschäftigten zu vertiefen und die Ausbildung des Nachwuchses zu fördern, ist das Anliegen dieses neuen Lehr- und Handbuchs über die Technik und Technologie der Fischbearbeitung und -verarbeitung. Nach einer biologischen Betrachtung der wichtigsten Fische, Krusten- und Schalentiere wird als besonderer Schwerpunkt die Fischverarbeitung unter Anwendung der verschiedenen Bearbeitungs- und Verarbeitungsverfahren behandelt. Dabei werden sowohl die benötigten Maschinen und Anlagen als auch die gesamte Technologie eingehend erläutert und die Notwendigkeit ebenso wie die Möglichkeiten einer verstärkten Mechanisierung und Automatisierung der industriellen Fischverarbeitung dem Leser näher gebracht. Die Bedeutung des Fischverzehrs für die menschliche Ernährung wurde bei der Ausarbeitung des Manuskripts nicht übersehen. Die Zusammensetzung des Fischfleisches und die Ursachen seines Verderbs, die Frischhaltung der Fische durch Kühlen, die Verarbeitung an Bord, die Verpackung, die Hilfsstoffe und Konservierungsmittel sowie die gesetzlichen Bestimmungen gehören ebenfalls zu der Thematik des Buches. Der großen Bedeutung und des Werts der Fischnebenprodukte für die menschliche und tierische Ernährung entspricht ein besonderes Kapitel, in dem Fischmehl, Fischöl, Fischleberöl und andere Seetierprodukte behandelt werden ... - Rohware - Aufbau und Form, Bilder und Beschreibung der für die Fischindustrie wichtigsten Fische, Krusten- und Schalentiere - Zusammensetzung des Fischfleisches - Beurteilung des Frischfisches - Fischverarbeitung - Frischhaltung, Bearbeitung, Räuchern, Beschreibung der einzelnen Verarbeitungsarten, Herstellung von Kalt- und Feinmarinaden, Herstellung von Brat- und Kochfischwaren, von Anchosen und Präserven in Öl, Fischkonserven, Fischnebenprodukte, Verarbeitung an Bord, Hilfsstoffe, Konservierungsmittel,Verpackung, Standardisierung, Gesetze etc.

Zustand

guter Zustand, geringe Gebrauchs- und Alterungsspuren: Einband beschabt und etwas abgenutzt - Einbandecken und -kanten teils mehr oder weniger abgenutzt - Einband teils leicht verschmutzt - Papier etwas vergilbt, aber Seiten sauber und ordentlich - 7 kleine Eselsohren - Vorwortseite unten ca. 1 cm eingerissen

Details zum Artikel

Autor: Willy Brandenburg Heinrich Krämer

Titel: Industrielle Fischverarbeitung
Ein Lehr- und Handbuch über die Technik und Technologie der Fischbearbeitung und -verarbeitung

Auflage: Erstausgabe

Verlagsname: Fachbuchverlag, Leipzig

Jahr: 1967

Seitenanzahl: 607 Seiten mit 265 Bildern und 78 Tabellen

Einband: Gebunden Halbleinen

Bemerkung: Das Anwachsen der Fischereiflotte in der Deutschen Demokratischen Republik, die Verbesserung der Fangmethoden und die damit verbundenen größeren Anlandungen erfordern, das Fischwarensortiment ständig zu erweitern und in bester Qualität auf den Tisch der Verbraucher zu bringen. Mit dieser Entwicklung muß auch die fischverarbeitende Industrie Schritt halten. Sie dabei zu unterstützen, das Wissen und Können der in dieser Industriegruppe Beschäftigten zu vertiefen und die Ausbildung des Nachwuchses zu fördern, ist das Anliegen dieses neuen Lehr- und Handbuchs über die Technik und Technologie der Fischbearbeitung und -verarbeitung. Nach einer biologischen Betrachtung der wichtigsten Fische, Krusten- und Schalentiere wird als besonderer Schwerpunkt die Fischverarbeitung unter Anwendung der verschiedenen Bearbeitungs- und Verarbeitungsverfahren behandelt. Dabei werden sowohl die benötigten Maschinen und Anlagen als auch die gesamte Technologie eingehend erläutert und die Notwendigkeit ebenso wie die Möglichkeiten einer verstärkten Mechanisierung und Automatisierung der industriellen Fischverarbeitung dem Leser näher gebracht. Die Bedeutung des Fischverzehrs für die menschliche Ernährung wurde bei der Ausarbeitung des Manuskripts nicht übersehen. Die Zusammensetzung des Fischfleisches und die Ursachen seines Verderbs, die Frischhaltung der Fische durch Kühlen, die Verarbeitung an Bord, die Verpackung, die Hilfsstoffe und Konservierungsmittel sowie die gesetzlichen Bestimmungen gehören ebenfalls zu der Thematik des Buches. Der großen Bedeutung und des Werts der Fischnebenprodukte für die menschliche und tierische Ernährung entspricht ein besonderes Kapitel, in dem Fischmehl, Fischöl, Fischleberöl und andere Seetierprodukte behandelt werden ... - Rohware - Aufbau und Form, Bilder und Beschreibung der für die Fischindustrie wichtigsten Fische, Krusten- und Schalentiere - Zusammensetzung des Fischfleisches - Beurteilung des Frischfisches - Fischverarbeitung - Frischhaltung, Bearbeitung, Räuchern, Beschreibung der einzelnen Verarbeitungsarten, Herstellung von Kalt- und Feinmarinaden, Herstellung von Brat- und Kochfischwaren, von Anchosen und Präserven in Öl, Fischkonserven, Fischnebenprodukte, Verarbeitung an Bord, Hilfsstoffe, Konservierungsmittel,Verpackung, Standardisierung, Gesetze etc

Produktart: Buch

Sprache: Deutsch

Länge x Breite: 23.5 cm x 17 cm

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Ich bin froh, die eigentlich losen Zeitschriften in gebundener Buchform und dieser Qualität gefunden zu haben. Total genial.

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Die Kommunikation war super wie auch der Versand und die erhaltene Ware. Vielen Dank

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Good communication. Easy to pay. Book arrived in great condition.

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